Ayam Bakar Tradisional Indonesia
Ayam bakar adalah salah satu menu makannan yang banyak diminati kalangan orang terutama kaulamuda, sebab orang tua mungkin sudah tidak sanggup untuk mengunyahnya, he..he ... he cuma becanda kali, namun tidak semua orang memiliki kemampuan untuk membuat masakan ini, kadang kala ada seseorang memiliki keahlian membuat masakan ayam bakar namun kadang kala kurang sesuai dengan selera kita maka pada kesempatan ini gue mencoba memberikan tambahan ilmu kepada pembaca sekalian, yakni bagaimana cara membuat masakan ayam bakar yang rasanya mantap dan merupakan masakan tradisional indonesia
Bahannya:
1 kg ayam.
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 ons gula merah
1 sendok makan asam diencerkan dengan setengah gelas air
3 sendok makan minyak goreng
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Kalo buat ayam bakar, ayamnya harus diungkep dulu pakai bumbu ungkep biasa.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan garam. Setelah halus masukkan gula merah dan haluskan lagi.
3. Setelah halus masukkan air asam dan minyak goreng.
4. Rendam ikan/ayam dalam bumbu selama 1/2 jam.
5. Setelah itu bakar ikan/ayam tsb sambil dioleskan bumbu sisa rendaman tadi supaya bumbunya tambah meresap.
1. Kalo buat ayam bakar, ayamnya harus diungkep dulu pakai bumbu ungkep biasa.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan garam. Setelah halus masukkan gula merah dan haluskan lagi.
3. Setelah halus masukkan air asam dan minyak goreng.
4. Rendam ikan/ayam dalam bumbu selama 1/2 jam.
5. Setelah itu bakar ikan/ayam tsb sambil dioleskan bumbu sisa rendaman tadi supaya bumbunya tambah meresap.
selamat mencoba dan kalau dah siap jangan lupa bagi - bagi lho !!!!!!!!!!
Sumber :
resepmasakanindonesia.idcc.info
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar