Cara Membuat Telur Mata Sapi

Bookmark and Share
TELOR MATA SAPI YANG NIKMAT



Telur mata sapi adalah satu masakan yang tidak asing lagi pada semua lapisan masyarakat sebab selain rasanya yang nikmat cara pembuatannya guja praktis, tapi tak semua orang memiliki kemampaun untuk membuat masakan telur mata sapi yang lezat dan menawan , berikut saya kemukakan cara membuat telur mata sapi dan menawan khas kasikan ..... ( Koto Kasikan )

Bahan - bahan
1. Telu ayam
2. Minyak makan ( dapat digantikan dengan daun pisang )
3. Garam halus

Cara membuat


  1. Panaskan minyak diatas api yang tidak terlalu besar dan apabila menggunakan daun pisang cukup letakkan daun pisang diatas kuali yang ada apinya ( usahakan apinya kecil saja agar daun pisang tidak cepat gosong ) 
  2. Setelah minyak panas lalu telur ayam di pecah lalu tuangkan ke dalam minyak panas lalu taburkan sedikit saja garam halus 
  3. Tunggu sebentar saja sampai kuning telur menguning lalu angkat dan tiriskan 
  4. telur mata sapi sudah bisa dinikmati 

Selamat mencoba n semoga bermanfaat

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar